МКОУ «Ниж-Суетская средняя общеобразовательная школа им. А. Карпенко»
с. Нижняя Суетка
  • Разговоры о важном  «Я вижу Землю! Это так красиво!»

    Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. И вот 12 апреля 1961 года корабль-спутник «Восток» был выведен в открытый космос впервые с человеком на борту. Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века.
    Разговоры о важном  «Я вижу Землю! Это так красиво!».

    Позже космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. В ноябре 1968 года на Генеральной конференции Международной авиационной федерации приняли решение утвердить 12 апреля как Всемирный день авиации и космонавтики. А 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, которой 12 апреля провозглашалось Международным днем полета человека в космос.

    День космонавтики - это особый праздник, который отмечает важные достижения человечества в исследовании космоса. Одной из ведущих стран в этой области является Россия, которая имеет богатую и впечатляющую историю в космической отрасли

    В понедельник, 8 апреля 2024 года, учебная неделя началась с проведения занятия в рамках внеурочной деятельности «Разговоры о важном» по теме «Я вижу Землю! Это так красиво!»

    Цели внеурочного занятия были направлены на формирование представления о достижениях России в космической отрасли, воспитание чувства патриотизма и гордости за успехи отечественных покорителей космоса.

    В 1–4-х классах ребята размышляли, какие черты характера помогли Юрию Гагарину стать летчиком, а потом космонавтом, и выполняли интерактивное задание «Космические перегрузки».

    В 5–7-х классах ознакомились с информацией о работе Международной космической станции (МКС) и посмотрели видеоинтервью с космонавтом Еленой Серовой, которая рассказала о том, как проходит подготовка к полетам. В 8–9-х классах ребята узнали о наземных испытаниях луноходов, а в 10–11-х классах — о научных экспериментах, которые проводятся в невесомости и направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей на Земле.

    В завершение мероприятия школьники пришли к выводу, что достижения России в космической отрасли являются источником гордости и патриотизма. Воспитание чувства гордости за отечественных покорителей космоса имеет важное значение, поскольку вдохновляет молодое поколение и помогает им осознать величие и возможности своей страны. Празднуя День космонавтики, мы отмечаем не только прошлые достижения, но и вносим свой вклад в будущие исследования и открытия в космосе.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie