МКОУ «Ниж-Суетская средняя общеобразовательная школа им. А. Карпенко»
с. Нижняя Суетка
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в МКОУ "Ниж-Суетская СОШ им. А. Карпенко" осуществляется на основании муниципального контракта на оказание услуг для муниципальных нужд. В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал. График питания разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием. Питание предусматривает горячие завтраки . 

    О пользе горячего питания

           Горячее питание в системе питания человека имеет важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно- двигательного аппарата.

         Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупяные, мясные изделия, рыбу,  овощи. Компоты обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется йодированная соль.

    Организация горячего питания

       Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Согласно программе Национального проекта в школе имеется оборудование для пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд.

        Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется бракеражной комиссией. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет  повар Ерзикова Ж.В. 

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

      У входа в столовую  для учащихся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.

    Особым спросом у учащихся и педагогов пользуются овощные салаты, выпечка, Вкусными получаются рыбные и мясные блюда на пару. Приятно зайти в светлый, по–домашнему уютный обеденный зал и вместе с одноклассниками позавтракать или пообедать.

    Информация об условиях питания обучающихся (ссылка)

     

    Обучающая программа по вопросам здорового питания (ссылка)

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Детей которые нуждаются в  диетическом питании в нашей школе нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Информация об анкетировании и результатах контрольных мероприятий

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП "Замараева И.Д.".
    ИП "Замараева И.Д."
    ИП "Замараева И.Д."
    Адрес
    с. Верх-Суетка ул. Ленина
    График работы
    08:00-17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie